Il était une fois...  (Il était une fois) posté le lundi 16 janvier 2006 23:36

Blog de chakratantranougat :Chakra Tantra Nougat, Il était une fois...

C h a k r a . T a n t ra . N o u ga t

 Des éclats de voix, aux sonorités vagabondes

Dans leur petit appartement grand comme le monde, ces trois pies voleuses de mélodies, joueuses et séductrices, s'amusent de leur quotidien.
Généreuses et un peu cinglées, d'une pièce à l'autre et selon leur humeur, elles nous font partager les moments forts de leur amitié.
De la cuisine au salon de thé, de la jalousie aux verres de bières, batailles et éclats de rire s'entrechoquent dans des langages exotiques, poétiques voire improvisés.

« Maï Calléja, Gisèle Bosc et Danielle Jean sont trois drôles de dames qui ont su dénicher à force de malice et d’inventivité les ingrédients de la recette du bonheur : trois cuillérées de chants du monde, une once de langage inventé, un soupçon de théâtralité, une généreuse dose d’humour et surtout un brin de folie. Leur nom : Chakra.Tantra Nougat. » (Palaiseau mag)

Spectacle Tout public

 

http://www.myspace.com/chakratantranougat

lien permanent

Chakra c'est...  (Qui sont-elles?) posté le lundi 16 janvier 2006 23:40

Blog de chakratantranougat :Chakra Tantra Nougat, Chakra c'est...

Danielle ...

alias Chakra

Elle chante "ambiant" avec Uman sur les synthés de son frère,
Elle chante "Bossa"sur Jobim et Gilberto quand Eduardo joue de la guitare,
Elle aime beaucoup le chocolat aussi,
Elle chante "lyrique" dans Vorreï Spiegarvi de Mozart parce que ça la détend,
Elle chante "libre" le jazz et celui de Kenny Wheeler,
Elle aime les mélodies mais pas les paroles,
Elle chante les harmonies d’EGCD parce qu’elles sont " trop " belles,
Elle chante "Ethnic"le mina et les iles Salomon avec  C h a k r a . T a n t ra . N o u ga t ,
parce que le monde est grand,
Elle chante "à gorge déployée" le bulgare
parce que la vie est brûlante,
Elle joue le balafon de Délékicolondo,
Elle chante "opérette" avec Offenbach,
parce que la vie est trop courte,
Elle chante "poétique" avec Fauré,
Elle chante n’importe quoi
sous la douche,
Elle chante sa voix partout,
Et quand elle ne chante pas, elle rit la plupart du temps.

Discographie avec Uman :
" YOU ARE HERE " (2000) Six Degrees, dist France MSI n° 657036 1013-2
" PURPLE PASSAGE " (1997) Six Degrees / Island Records n° 314-524-398-2
" TERRA INCOGNITA " (1994) Polygram France, n° 522770-2
" CHALEUR HUMAINE " (1992) Buda Records, dist Mélodie n° 82852-2


Participations à des compilations :
En 1995, " Path " Windham Hill Records / BMG
En 1996, " Quango worlds Voices ", Quango / Island
" Sampler 96 " Windham Hill Records / BMG
En 1997, " Conversation with God " Windham Hill Records / BMG
" Amazing Grace " Island Records
En 1998, " Spiritus 2 " Podis / Polygram
" Yoga Zone " Windham Hill Records / BMG
" Raï Suprême " Podis / Polygram
" Les chants et musiques de l’évasion " EMI
En 1999, " Traveller’99 Six Degrees / Ryko
" Winter Solstice on Ice " Windham Hill Records / BMG
En 2000, " Traveller’00 " Six Degrees / Ryko
" Zen " ULM - Universal
En 2001 " Real Ibiza 4 " React
" 21st Century Chill Out " React
En 2002 " Elemental chill " Kriztal
" Spinning " EMI - Capitol
En 2004 " Desert Grooves " Water Music Records

Pour en savoir plus sur Danielle :
http://perso.magic.fr/uman

http://egcda.magicrpm.com 
lien permanent

Tantra c'est ...  (Qui sont-elles?) posté le lundi 16 janvier 2006 23:56

Blog de chakratantranougat :Chakra Tantra Nougat, Tantra c'est ...





Maï

alias Tantra…

Du talent dans ses cordes.

 

 

 

 

 

Auteur, compositeur, interprète, Maï chante avec sensualité et nervosité, gratouille sa guitare avec tendresse et fermeté, pianote en caressant ses bémols et ses dièses et se défoule parfois sauvagement sur toutes percussions séduisantes.

 

C’est une artiste complète dont le talent multiple s’est développé sur scène.

 

Ex-guitariste du groupe Daisy Duck (groupe féminin qui ensoleilla le rock des eighties), Maï a su mûrir pour mieux révéler sa personnalité.

 

Elle évolue tout d’abord dans la région niçoise : bassiste au sein de formations blues et rock dès l’age de quinze ans, elle crée ensuite le groupe Daisy Duck où elle tient le rôle de guitariste et compositeur : six années de tournées et deux disques chez Victoria Record/RCA qui lui ont permit d’acquérir une grande expérience de la scène.

 

Ensuite elle intègre le groupe « Monsieur » où elle tient le rôle de chanteuse, guitariste et auteur. Seule femme dans un groupe de mecs, il y a des challenges qui ne lui font pas peur. 

 

Puis, pour varier les plaisirs, elle décide de naviguer en solo afin de trouver son authenticité.

Elle rôde son répertoire dans diverses salles parisiennes (Espace Jemmapes, Sentier des halles, thêatre des Déchargeurs…) et sort en 2001 son premier album solo : « cachette à bonheur ».


A l’origine autodidacte, elle commence à étudier la musique à l’Académie de Musique de Nice, puis à l’IACP de Paris (où elle s’installe en 1993).

Parallèlement, Elle étudie le théâtre au Studio Artistique Convention, et joue dans plusieurs pièces (Sartre, Molière …). Ses rôles de prédilection : non pas des soubrettes mais des femmes fatales ou des rôles dramatiques où elle excelle.

Depuis peu, elle a rejointC h a k r a . T a n t ra . N o u ga t et c’est comme si elle en avait toujours fait partie. Une vrai rencontre musicale… et humaine….


 

 

Discographie:


MAÏ en solo

     « Cachette à bonheur » Pergame production.

      ref : ME25100113-2001


Maï en groupe avec Daisy Duck

     « Betty boop »  Victoria Record/RCA. ref : PB 61357 RC 110

     « Dongidigou » Victoria Record/RCA. ref : PB 40077 RC 110

 


Maï fait les Choeurs:

    « Bleu blanc blues » : Benoît blue boy.

   « Chansons pour les gens » :Yannick Lenagard, Jean Dubois et Yannick Delaunay.

     «  Dans ma ville » : Les Idoles



Pour aller plus loin dans l'univers de Maï cliquez ici:
http://www.mai-inet.com

                                                                              



lien permanent

Nougat c'est ...  (Qui sont-elles?) posté le lundi 16 janvier 2006 23:57

Blog de chakratantranougat :Chakra Tantra Nougat, Nougat c'est ...

Gisèle

alias Nougat

la veinarde, elle peut en manger tant qu'elle veut ELLE...

 

Gigi est une petite fourmi, curieuse et prête à tout. Elle est gourmande de la vie et aime fabriquer tout et n’importe quoi avec pour seule consigne de le faire soi –même. Elle pourrait s’appeler Miss La bricole.

 

À son arrivée sur Paris en 1982, elle commence  une formation de comédienne suivant différents cours et ateliers. Pendant plusieurs années, elle aborde des formations variées : improvisations, textes,  clown … Mais comme elle  ne peut pas s’empêcher de chanter, ses rencontres musicales  l’entraînent vers  la chanson française et le Rythm’N Blues.

 

Elle fait un détour vers le classique et joue Marguerite dans un opéra-comique d’Hervé « Le petit Faust », puis souhaitant retrouver un timbre de voix plus naturel, elle revient vers la chanson à texte et le Jazz vocal.

Entre temps elle interprète plusieurs rôles dans des créations théâtrales, de Pierre Guillois : « La fête » et « Cabaret » (sketches et chansons), des courts-métrages  et joue la Psy dans le long métrage d’Alessandro Avelli « Ma saison super 8 ».

Curieuse et ouverte aux différentes rencontres et univers musicaux, en ce début d’année 2008, elle croise sur sa route, Danielle et Maï, alias « Chakra »  et « Tantra » qui l’accueillent dans leur périple, pour une nouvelle aventure avec des chants du Monde, lui permettant de concilier ses 2 amours…  Elle devient « Nougat »,  qui n’est pas sans lui rappeler ses 1eres années du côté de Montélimar !

lien permanent

Les concerts derrière nous  (Les derniers concerts) posté le mardi 16 janvier 2007 23:58

Blog de chakratantranougat :Chakra Tantra Nougat, Les concerts derrière nous

Le 23 janvier 2014 à villepinte (93) pour le jeune public : Chakra Zé Tantra

Le 24 novembre 2013 à Noisiel (77) pour le jeune public : Chakra Zé Tantra

Le 15 novembre 2013 à Moussy le vieux (77)

Le 28 septembre 2013 à Beauchamp (95)

Le 11 août à Conflans st honorine (78) pour le jeune public

Le 25 et 26 juillet au Festival de Lournand pour le Jeune Public et le Tout Public

Le 13 mars à Osny (95)

Le 28 février à Paris

Les 12,14,26 février et 4,5,6,8 mars 2013 à la comédie nation (Paris)

Le 13 janvier 2013 à Jouy en Josas (78)

Le 18 décembre 2012 à La Garenne Colombes (92)

Les 28 et 29 septembre 2012 à Fontaine (38)

Le 24 juin 2012

à Beauchamps (95)

Le 23 juin 2012

à Bobigny (93)

Le 22 juin 2012

à Colombes (95)

Les 18, 19, 20 mai 2012

à conflans-ste-Honorine (95)  : The StoryBoat

Les 7, 14, 21, 28 mars et les 4 et 11 avril 2012

Spectacle Jeune public  à L'auguste théâtre (Paris 11ème)

Les 9, 16, 23, 30 mars et Les 6 et 13 avril 2012

Spectacle tout public  à L'auguste Théâtre (Paris 11ème)

Le 22 janvier 2012

A Auneau (28)

Les 15 et 16 décembre 2011

au théâtre d'Etampes (91)

Les 21 et 24 octobre 2011

Palaiseau (91) : MJC-théâtre les 3 Vallées

du 8 au 31 juillet 2011

au Festival d'Avignon (théâtre Golovine)

Le 4 et 5 juin 2011

Théâtre LeSilo à Montoire (41)

Le 31 mai 2011

à la Comédie Nation (Paris)

Le 14 mai 2011

Lla salle de Tête Ronde à villiers le bâcle (91)

Le 30 avril 2011

à la Comédie Nation (Paris)

Le 2 avril 2011

Jeune public - à la médiathèque de Montrouge (92)

Le 1er avril 2011

Jeune public à ville bon sur yvette (91)

Le 11 mars 2011

Centre Social et culturel de Garges les Gonnesse (95)

Le 8 mars 2011

Ecole Jerphanion à la Garenne Colombes (92)

Le 2 octobre 2010

A la MJC boby Lapointe à villebon-sur-yvette (91)

Du 8 au 31 juillet 2010

Festival d'Avignon au Théâtre Golovine

30 mai 2010

à la Fête de la Trole au Square Trousseau (Paris 12ème)

29 mai 2010

concert privé au Perreux sur Marne (94)

21-22-23 mai 2010

à la Comédie Nation (Paris 11ème)

7 mai 2010

au Centre culturel Saint Exupéry à Franconville (95)

15 janvier - 19 février - 19 mars - 16 avril 2010

à la comédie Nation (Paris 11ème)

16 décembre 2009

concert privé aux 3 Baudets à Paris (pour l'ADAMI)

16 octobre - 20 novembre - 18 décembre 2009

à la Comédie Nation (Paris 11ème)

19 juin 2009

à la courneuve (Spectacle chatécole)

28 avril 2009

Spectacle chatécole à Soisy sous Montmorancy (95)

13 mars 2009

Spectacle chatécole à Pierrelay (95)

8/14/21/28 mars 2009

au Studio 77 à Paris 11ème

6 mars 2009
à la MJC de Palaiseau

8 septembre 2008

au "Festival du soleil plein la scène" au Studio 77 à Paris 11ème

21 juillet 2008
à Palaiseau (91)

21 juin 2008
à Palaiseau (91)

17 juin 2008 
à Corneilles en parisis (95) 

7 decembre 2007

au Regard du Cygne  à Paris

26 octobre 2007

à Evry 91 (MDQ Les Champs Elysées)
 10 juin 2007

à l'ogresse Paris 

19 mai 2007
Centre culturel Jean Houdremont

à La Courneuve (93)

10 novembre 2006
au Regard du cygne à Paris

2 novembre 2006
au Ramulaud à Paris

26 mai 2006 
au Tremplin des polyphonies à Laas (64) 

4 mai 2006 
au Canal 93 à Bobigny (93)
30 avril 2006
à la salle Jacques Brel à Gonesses (95)
20 avril 2006
au Ramulaud à Paris
1er mars 2006
au festival "Femmes en voix"
à Garges lès Gonesses (95)
25 février 2006
à Villiers le bacle (91)
3 février 2006
à la mare au diable à Palaiseau (91)
13 novembre 2005
à la MJC de Palaiseau (91)
27 octobre 2005
chez Ramulaud à Paris
9 octobre 2005
à l'Abracadabar à Paris
25 septembre 2005
à Pantin (93) 
22 septembre 2005
chez Ramulaud à Paris

lien permanent
|

ouvrir la barre
fermer la barre

Vous devez être connecté pour écrire un message à chakratantranougat

Vous devez être connecté pour ajouter chakratantranougat à vos amis

 
Créer un blog